早生みかん

特徴:酸味と甘みのバランスがよい。小粒のものが多い。
【スタッフより】
果皮にまだ青みがありますが、十分に美味しいです。
味が濃くて甘酸っぱくジューシーです。

紀ノ川柿

特徴:実が黒いのが特徴で、とても甘い柿です。
【スタッフより】
木に成ったまま実ひとつひとつを渋抜きしています。実が黒いのは渋の元であるタンニンが固まって表面化したものです。水に溶けない性質になっているので、食べても渋みは感じず、とても甘くトロリとした食感です。高級品としてギフトとしても人気のある商品です。

レインボーレッド

特徴:中の芯の部分が赤いキウイです。
産毛がないので扱いやすく、たんぱく質分解酵素のアクチニジンをあまり含んでいないため、生のままでゼリーに使用できます。
【スタッフより】
上記の理由から、食べても喉がイガイガしにくいです。
酸味も少ないので甘くておいしいキウイです。

長野県産りんご

旬の時期:今が旬
特徴:つがる、シナノスイート、千秋、秋映などの種類をご用意しています。
【スタッフより】
長野県産のジューシーで美味しいりんごを多数ご用意しています。そのまま食べてもよし、りんごジャムやアップルパイにしても美味しい、おすすめのりんごです。

コメントを残す